Добро пожаловать, войдите или зарегистрируйтесь

8 800 550 9523

Звонок бесплатный

Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Cпортивный бензин для снегоходов

28.12.2018 Нет комментариев 127 просмотров

Спортивный бензин для снегоходов – это не новый продукт для России. Бензин АИ 100 стали применять в снегоходной технике более 10 лет назад.
Это связано с появлением мощных моторов в снегоходной технике.
По типу применения существуют спортивные и горные снегоходы.

Спортивные снегоходы имеют максимальную управляемость на трассе среди своих собратьев. Это возможно благодаря отличной от гражданских и горных версий подвеске. Короткая база и узкая гусеница служат для облегчения веса снегохода и отличного маневрирования.
Самое сердце спортивного снегохода – форсированный мотор, рассчитанный на топливо с высоким октановым числом. Этот факт делает его управления невозможным без специальной подготовки.

Таким образом, ими пользуется узкий круг лиц, часто профессиональные спортсмены.
Спортивный бензин позволяет быстрее крутить мотор и убирает детонацию при нагрузках на двигатель, которые всегда присутствуют при использовании данного снегохода по назначению.
Детонация нередко происходит из-за глюков электроники, когда в скрытые элементы систем двигателя попадает влага, что проводит к сбоям маслонасоса и самого двигателя.

Это встречается в горных снегоходах – самом опасном виде снегоходов, так как основное назначение – использование в горах. Отличается от остальных видов длинной гусеницей, с большим грунтозацепом и узкой базой. Это сделано для передвижения вдоль крутых склонов.
Таким снегоходам характерен гораздо быстрый износ элементов снегохода в отличие от кроссовых снегоходов.

Поэтому стоит рассказать об еще одной важной характеристике спортивного топлива. Помимо высокой детонационной стойкости, в нем применяются высококачественные смазывающие компоненты, благодаря чему системы двигателя остаются защищенными от износа и поломок. Это в первую очередь важно для систем впуска и выпуска топлива.

В данной технике производители рекомендует использовать в качестве топлива бензин с октановым числом 98 и выше. Не допускается использование снегохода на низкооктановом бензине.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

© 2019, hyperfuel.ru. Все права сохранены.